晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西代表团提交6件议案202件建议

2018年03月17日 09:24:36 来源: 山西日报

    原标题:山西代表团提交6件议案202件建议

    3月16日,记者从山西代表团议案建议组获悉,十三届全国人大一次会议期间,山西代表团全体代表依法履职,积极向大会提出建议,共提交6件议案、202件建议。

    山西代表团议案建议组工作人员杜翠松介绍,会议期间,我省代表结合大会主题,联系山西实际,围绕产业转型升级、生态文明建设、乡村振兴、社会保障、养老、农村教育等诸多问题,积极向大会建言献策,提出建议的数量和质量实现了双提升。

    据介绍,山西团代表提交的6件议案分别是:《关于修订〈中华人民共和国计量法〉的议案》《关于制定〈中华人民共和国质量促进法〉的议案》《关于在〈刑法〉中增加“毒驾”相关条款的议案》《关于废止〈中华人民共和国乡镇企业法〉的议案》《关于修改〈中华人民共和国治安管理处罚法〉第五十条规定的议案》《关于进一步完善仲裁制度的议案》。202件建议中,以代表团名义提出的3件建议,分别是《关于支持在山西布局“面向2030国家重大科技项目及重大工程”的建议》《关于恳请批复山西省“煤-电-铝镁-材”一体化实施方案的建议》《关于将山西列入跨省流域生态保护补偿试点的建议》。

    杜翠松介绍,今年的建议全局意识更高,视野更宽,绝大多数建议围绕国家、全省、本地区经济社会发展大局,针对性强、操作性强。多数建议是在充分把握国家政策基础上,经深入调研、视察、座谈和走访提出的,能从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题着眼,切实起到了集中民智、反映民意的作用。(记者 杨文)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122549537