< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

华夏银行太原分行举办“3·15”活动 守护金融消费者权益

2018年03月16日 17:39:06 来源: 新华网

    3月15日是国际消费者权益日。这一天,华夏银行太原分行组织辖内网点开展了一系列金融知识普及活动。活动旨在进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐的金融消费环境。

    围绕金融消费者关心的热点问题,华夏银行太原分行强化网点阵地宣传、加强外拓宣传的优势,充分发挥厅堂宣传作用。通过设立金融知识宣传区、张贴宣传海报、派发“保护金融消费者权益”的宣传手册等方式,重点向消费者普及金融广告的基本知识,帮助公众提高对非法金融广告的识别能力,引导消费者通过合法程序解决金融消费纠纷,让金融知识传播到有需要的人群中。

运城支行开展金融知识宣传

    以普及金融知识、保护金融消费者权益等为目标,华夏银行各支行也开展了形式多样的互动活动。

    太原五一路支行组织开展了一场金融知识普及讲座。相关负责人围绕“如何识破非法金融广告”的主题,讲解了防范金融诈骗、非法集资以及如何通过正规渠道管理自己的资产等知识,帮助客户提高防范风险的意识和能力。

    太原体育南路支行以“权利·责任·风险”为主题,开展宣传活动。该支行大堂经理、客户经理积极与客户交流,为他们讲解金融消费者拥有的权利,普及金融广告基本知识。

    太原南城支行则开展了“金融知识进万家”的宣传活动,从电信诈骗到非法集资、反洗钱等方面开展金融知识讲解宣传,帮助公众系统地了解金融安全知识。(华夏银行太原分行供稿)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122547532