山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾导游“大比武” 力争讲好“临汾故事”

2018年03月15日 17:42:51 来源: 新华网

    3月12日至13日,山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛临汾选拔赛在临汾市洪洞县举办。此次大赛以“人说山西好导游”为主题,旨在推进旅游行业精神文明建设,增强导游职业荣誉感和自豪感、提升服务技能水平、传播行业正能量。

    此次大赛是展示临汾市广大导游员精神风貌的一次“比武”,是对全市导游员能否以饱满的激情和崭新的姿态迎接八方来客的一次检验,将全面拉开2018山西省旅游发展大会的帷幕。

    据了解,比赛内容包括情景再现、风采展示、自选景点讲解、才艺展示、终极问答五个环节。最终,评审委员会对30名选手五个环节的得分进行汇总,按分数高低评选出12名选手参加省级比赛。

    据主办方介绍,此次比赛激发了广大导游为家乡服务、为旅发大会服务的主人翁意识,唤醒了全行业勇于拼搏,干事创业的积极性和主动性。

    临汾市旅游发展委员会主任李艾珍表示,“2018年我们将全力锻造临汾市‘黄河、太行、根祖’优质品牌,加快推动文化旅游资源优势转化成为产业优势、品牌优势、资本优势、证券优势,形成‘临汾模式’、走出‘临汾路径’,开辟临汾旅游新业态,开创临汾旅游新时代。”

    山西省首届“大槐树”杯百名金牌导游大赛由山西省旅发委、山西省文明办、山西省总工会、共青团山西省委、山西省妇联、临汾市人民政府主办,临汾市旅发委、太原旅游职业学校、洪洞县人民政府承办,大槐树旅游景区协办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122543202