山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

长治黄崖洞景区启动国家5A级景区创建工作

2018年03月15日 17:42:51 来源: 新华网

    3月14日,长治市黄崖洞风景区透露,从3月20日起全面启动国家5A级景区的创建工作。为加快工程进度,确保安全施工,景区将在施工期间闭园。

    黄崖洞风景区位于长治市黎城县北部,是中太行山旅游度假区的核心和龙头景区,拥有以红色石英砂岩山岳地貌景观为代表的自然资源和以黄崖洞兵工厂、黄崖洞保卫战遗址为代表的红色经典旅游资源。

    为创建国家5A级景区,实现专业化管理,中太行山旅游景区于2017年6月引进了一家景区管理公司进行5A创建与景区运营服务。

    现在,黄崖洞景区已是国家4A级景区、山西省风景名胜区、国家级森林公园、全国爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地和经典红色景区。此次升级改造以建设成为全国红色经典景区示范项目、国家5A级景区、太行山代表性旅游目的地、中国山岳旅游新标杆和国家级旅游度假区为目标,以求更好地适应旅游市场发展的需要。

    据悉,黄崖洞景区将于2018年3月20日起闭园,闭园期间一律不接待游客,预计明年开园试营业。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122543108