晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省首届消费金融满意度调查暨消费金融职工技能展示启动

2018年03月15日 10:59:03 来源: 山西晚报

    原标题:消费金融啥情况?都来说说看

    山西省首届消费金融满意度调查暨消费金融职工技能展示启动

    以“3·15消费者权益保护日”为契机,14日,由山西日报报业集团、山西省总工会金融工委主办,山西晚报承办的2018首届山西省消费金融满意度调查暨消费金融职工技能展示活动正式启动。

    如今,在中国经济转型的大背景下,扩大消费和促进消费结构升级成为各界共识,消费金融则成为国内消费增长的重要助推力。但市场上各种产品层出不穷,鱼龙混杂。为进一步推动消费金融健康发展,促进消费安全,提升从业人员素质,推动我省经济转型发展,山西日报报业集团拟联合各相关职能部门,正式启动山西省消费金融满意度调查活动,本活动为期两个月。其后,还将组织举办山西省首届消费金融高峰论坛,山西首届消费金融职工技能展示、“2017山西消费金融蓝皮书”发布等系列活动。

    本次山西省消费金融满意度调查活动,旨在对山西消费金融市场进行全方位的梳理审视,全面反映山西消费金融发展现状,帮助山西消费者普及行业知识,了解行业状况,同时树立行业榜样,宣传优秀形象,为行业整体健康有序发展提供有力支持。调查对象主要为在山西地区开展业务的各大国有商业银行、股份制商业银行、城商行、农商行、各大消费金融公司、互联网消费金融公司及第三方支付市场。从今日起,本报将通过报纸和微信公众号“山西财富圈”向全省消费者发放调查问卷,定期会对问卷收集情况予以发布。(记者 张珍)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122540005