晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

李青山委员:将太行山吕梁山生态修复提升为国家工程

2018年03月14日 08:22:09 来源: 山西日报

    原标题:【代表委员之声】李青山委员:将太行山吕梁山生态修复提升为国家工程

    太行、吕梁是革命老区,也是全国14个集中连片特困地区中的两大片区,还是生态极为脆弱的地区。太行、吕梁山区是国家生态安全格局的重要组成,生态区位十分重要。全国政协委员、省政协副主席、山西中医药大学校长李青山建议将“两山”生态修复提升为国家工程。

    李青山建议,首先要支持山西进一步核减耕地保有量指标,给予扩大退耕还林实施范围的政策支持。第二,加大中央财政生态转移支付力度,支持山西开展集体公益林托管,建设规模化林场。第三,加大易地扶贫搬迁支持力度,把太行吕梁老区优先列入中央计划,保障资金需求。把太行吕梁老区作为国家推进易地扶贫搬迁的重中之重,加大对居住在自然条件特别恶劣地区的贫困群众搬迁力度,优先纳入年度实施计划,保障资金需求。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122533154