山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

植树节别有用“新” 山西太原开启“互联网+全民义务植树”

2018年03月12日 18:34:01 来源: 新华网

    2018年3月12日是我国第40个植树节,也是开展全民义务植树运动37周年。这一天,太原“互联网+全民义务植树”全国第二批试点启动仪式,在太原市阳曲县北山义务植树基地举办,标志着太原开启了“线上+线下”的义务植树模式。

启动仪式现场。新华网 发 (尹杰 摄)

    据了解,全国绿化委员会近日批复同意山西、湖北、四川、贵州、新疆、青海等6省(区)开展第二批“互联网+全民义务植树”试点工作,提高义务植树的尽责率。

    在此基础上,山西省绿化委员会同意在太原市率先开展此项工作,并在植树节当天召开启动仪式,“解锁”全民义务植树的网上尽责通道。公众可通过“太原全民义务植树网”的“实体参与”报名和“网络参与”捐款等形式,参与支持义务植树。

阳曲县北山被授予“省城义务植树基地”牌匾。新华网 发 (尹杰 摄)

    “借助互联网平台做大义务植树事业,拓展了义务植树的尽责形式和渠道,这是一项创新工作,是建设黄土高原美丽家园的新载体。”山西省林业厅党组成员、副厅长张云龙认为,“互联网+全民义务植树”平台的建设,有利于激发全社会参与义务植树的热情,聚集更多更大的社会力量支撑太原“森林城市”的创建。

青年志愿者正在植树。新华网 发 (尹杰 摄)

    开启线上平台的同时,太原还拓展了线下基地。当天仪式上,阳曲县北山被授予“省城义务植树基地”牌匾。启动仪式之后,社会各界代表在该基地参加了植树活动。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122525759