晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同齿轮公司成国家国际科技合作基地

2018年03月12日 10:01:57 来源: 山西日报

    原标题:大同齿轮公司成国家国际科技合作基地 为2017年度全省唯一上榜单位

    3月10日,从中国重汽集团大同齿轮有限公司传来喜讯,在科技部公布的2017年度示范型国家国际科技合作基地中,该公司榜上有名,成为2017年度全省唯一上榜单位。此次,全国共有38家单位入选。

    中国重汽集团大同齿轮有限公司拥有日系、欧系、美系三大技术平台和全同步器、双中间轴、行星机构、AMT等多种技术路线的变速箱研发能力,开发出14大系列300多个品种的变速器,曾承担过多项国家高技术研究发展计划(863计划)及国际科技合作项目,已经形成完善的产品型谱,填补了我国无大速比、多挡位、大转矩、同步器重型汽车变速器的空白。

    据了解,“国家国际科技合作基地”是指由科学技术部及其职能机构认定,在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的国内科技园区、科研院所、创新型企业和科技中介组织等机构。截至目前,全省共有12家国家级国际科技合作基地。(记者 赵志成 通讯员 申俊卿 吕晓霞)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122522914