晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮将迎两轮客场苦战

2018年03月12日 10:05:19 来源: 山西晚报

    原标题:WCBA总决赛第二回合今日北京开打 山西女篮将迎两轮客场苦战

    12日16时,2017-18赛季WCBA总决赛第二回合将在首钢篮球中心打响,面对实力雄厚、阵容齐整的卫冕冠军北京女篮,等待山西竹叶青女篮的将是连续两轮的客场苦战。

    在总决赛首回合的较量中,将比赛悬念保持到了最后一秒的山西女篮,由于最后一攻没能命中,以3分惜败卫冕冠军北京女篮,在五局三胜制的总决赛中先输了一场。虽然输了比赛,但山西女篮在三分球数据上比对手多得了21分,可谓完全碾压对手。“我们的外援琼斯,在身体对抗方面弱于对手的中锋福尔斯,所以球队多安排了一些远投的战术。”对于两队在内线的发挥,山西女篮主帅朴明洙认为双方的命中率相差不多,但北京女篮抢下篮板球后打成了很多“二次进攻”,这是球队输球的重要原因。

    主场惜败后,山西女篮的姑娘们输得并不甘心。赛后,球队上下一致表示不会放弃,争取打回主场。然而,想要在北京女篮的主场扳回一城谈何容易,毕竟山西女篮阵中的主力球员吴迪和赵志芳依然因伤缺阵,上一场火线复出的马雪雅还需要时间来调整状态。而北京女篮则是兵多将广、人才济济,邵婷、高颂、杨半伴、史秀峰、张帆等新老国手与外援福尔斯的配合也十分默契,球队的整体实力明显占优。

    所幸的是,山西女篮除了琼斯的攻守俱佳,武桐桐突破犀利保持一贯稳定之外,于琦的外线远投和郭子瑄的拼抢能力,丰富了球队的进攻体系。面对接下来的两个客场比赛,在主力球员缺阵的情况下,需要郭子瑄、于琦等更多原先的替补球员挺身而出,在攻防两端为球队贡献更多的力量。(记者 张杨)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122521678