晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省政府发布2018年重点工作任务分工

2018年03月11日 09:28:47 来源: 山西晚报

    原标题:2018年省政府工作报告重点工作任务分工明确 320项重点工作责任到人

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届省政府依法履职的起步之年。按照省委经济工作会议安排部署,做好《政府工作报告》确定的各项重点工作,近日,省政府印发《关于2018年省政府工作报告重点工作任务分工的通知》,320项重点工作责任到人。

    省长楼阳生全面负责各项工作任务的完成。常务副省长高建民负责发展改革、财税、交通运输、重点工程、外事侨务、服务业等方面工作的落实。副省长王一新负责工业经济、国资监管、科技、金融、国防科技工业、开发区建设管理、商务等方面工作的落实。副省长张复明负责教育、文化、旅游、体育等方面工作的落实。副省长贺天才负责安全生产、国土资源、环境保护、煤炭工业、城乡建设等方面工作的落实。副省长刘新云负责公安、司法、消防和道路交通安全等方面工作的落实。副省长曲孝丽负责社会保障、民生、市场监管、民族宗教等方面工作的落实。副省长陈永奇负责农业、林业、水利、扶贫、农村服务业等方面工作的落实。秘书长王纯主持省人民政府办公厅工作,负责政府法制、机构编制方面工作的落实。(详细分工内容可用手机扫描文末二维码)

    2018年《政府工作报告》已经省十三届人大一次会议批准。此次印发的通知将《政府工作报告》中的任务详细分解成320项重点工作,并责任到人。《通知》要求,将《政府工作报告》确定的重点工作任务进一步细化分解落实到责任单位、责任岗位和责任人。各单位主要负责人是政府重点工作目标任务的第一责任人,要负总责、亲自抓。

    与此同时,各牵头部门和各市、县人民政府每季度第5天报送上季度进展情况,6月20日—25日、12月20日—25日报送半年、全年工作完成情况。每一项工作任务都要建立工作台账,跟进协调、跟踪督办、逐项办结、销号清零。我省还将适时开展专项督查,对督查中发现的工作推进不力、懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为等问题,以及进度落后、不达标准、弄虚作假、欺上瞒下的责任单位和责任人要依法依规严肃问责等,努力完成全年经济社会发展预期目标,兑现省人民政府对全省人民的承诺。(记者 李晶)

 

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122518891