山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

太原“时代新人说”走进山西师范大学 带去一堂“有力量”的思政课

2018年03月09日 11:44:48 | 来源:新华网

    “时代新人说——平凡的力量”思政课在山西师范大学开课。新华网 发(尹杰摄)

    3月8日,山西师范大学迎来了“开学思政第一课”,这场以“时代新人说——平凡的力量”为主题的思政课,吸引了广大师生的关注。

    当日下午,马艺珂、任飞、李爱红、薛亮文、吴瑜、赵旭、徐焕超等7位“时代新人”与师生分享了他们的成长故事,传递了平凡的力量。讲述者质朴的语言、励志的讲述引发现场学生共鸣,赢得阵阵掌声。

    “时代新人”身上“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的品质,引得师生们点赞和思考。

    “平凡的人,说着平凡的话语,做着平凡的工作,讲着平凡的故事。我们可以平凡但不可以平庸,把手头的事做好,你我都是时代新人!”听完时代新人们的讲述后,一名学生如是说。

    当日,这场讲述活动在乐直播等网络平台同步直播,一名家长表示,女儿是山西师范大学的大一学生,希望她能像讲述者赵旭老师一样,成为一名优秀的语文老师,传承中国传统优秀文化。

    在讲述者和学生代表的诗朗诵《我的热爱,大声说出来!》中,讲述活动落下帷幕。这堂与平日不同的思政课,令在场师生感到振奋与鼓舞。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
010070280010000000000000011100001122511605