晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

周然委员:解决公民科学素质发展不平衡问题

2018年03月08日 08:19:56 来源: 山西日报

    原标题:【代表委员之声】周然委员:解决公民科学素质发展不平衡问题

    近年来,我国公民科学素质总体水平与发达国家的差距不断缩小,但是,城乡间、区域间公民科学素质发展不平衡。全国政协委员、省科协主席周然建议多措并举解决我国公民科学素质发展不平衡问题。

    周然建议,加强中西部和农村地区科普基础设施建设。一方面要加强中西部地区设区的市及以上城市科技馆和具备科普展教功能的设施建设,另一方面要把城市优质科普资源引向农村。要大力推动全民科学素质工作内容和对象广覆盖。重点做好进城务工人员、新生代农民工、农村留守儿童、农村妇女和老年人的科学素质工作。围绕群众生产生活中的热点焦点问题,普及低碳生活、疫病防治、身心健康、应急避险等观念和知识。此外,还要加快科普信息化建设,动员广大科技工作者积极参与公民科学素质建设。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122503892