山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

马瑞燕为民代言解民忧

2018年03月08日 08:51:04 | 来源:山西日报

    马瑞燕与山西农业大学招生办负责人连线核准数字。

    3月6日,山西代表团驻地,马瑞燕代表在房间打开电脑,斟酌完善着自己的建议,并打电话向学校有关人员仔细核准数字。

    马瑞燕是山西农业大学农学院副院长,作为一名连任两届的全国人大代表,今年是她第六年履职。马瑞燕说:“人大代表这个称号,不仅是荣誉,更是使命。让我考虑问题从单一化或一个点,上升到着眼全局、更加系统。”农大学生大多来自农村,以前她遇到贫困生,不外乎是通过个人帮助或招其为助教等方式进行补助。成为人大代表后,她积极与全国十多个农业大学联系,深入调研,搜集数据,写出了论据翔实的《关于将农业院校纳入“三农”问题大格局》的建议。2013年一提出,当年就被采纳落实。

    马瑞燕说,自己赶上了好时代,在专业课题上,通过昆虫学的教学与科研获得一些研究成果;在代表履职上,为民代言为民解忧,让自己的代表价值,在为促进国家的发展中,得以最大化释放。(记者 李联军 黄靖史晓波 王瑞瑞 摄影报道)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
010070280010000000000000011100001122503890