晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“三八”节,山西省先进女职工讲述她们的动人故事

2018年03月07日 17:11:35 来源: 新华网

    新华网太原3月7日电 6日上午,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,“巾帼建新功 共筑中国梦”山西省先进女职工事迹报告会在太原工人文化宫举行。

    当日,山西省各行业女劳模(五一劳动奖章获得者)、先进女职工班组和全国五好文明家庭代表,省总女职委五届五次会议全体与会同志,各市总工会、各省级产业工会分管主席和女职工部部长,省城部分女职工代表以及新闻媒体人欢聚一堂,庆祝“三八节”。

会议现场。新华网 发(李泽锋 摄)

    会议有“表彰”。

    表彰2018年山西省十大杰出女子班组;

    表彰2018年山西省十大杰出女职工;

    表彰山西省五一巾帼标兵岗;

    表彰山西省五一巾帼标兵。

部分获奖人员合影。 新华网 发(李泽锋 摄)

    会议有“分享”。

    山西航天清华装备有限责任公司二分厂数控铣工、山西省劳动模范、十九大代表韩利萍,山西太钢技术中心科技管理科专家组成员、首席铁路用钢研发师王玉玲,长治市妇幼保健部主任、副院长、主任医师、全国劳动模范刘桂枝,山西焦煤西山煤电集团公司东曲煤矿女工委主任石仙红,全国五好文明家庭代表、山西省商务厅调研员杨竚5位先进女职工用质朴的语言、真挚的情感,讲述了她们爱岗敬业、恪尽职守,服务社会、无私奉献的感人事迹。

    会议有“点赞”。

    对山西各条战线的广大女职工和工会女职工工作者所做的工作及取得的成绩,山西省副省长曲孝丽这样说:

    目前,山西省女职工约有249万人,占职工总数的三分之一,是山西省经济建设和社会发展的重要力量。长期以来,山西省广大女职工敢于担当、勇于进取,顽强拼搏、奋斗不息,以高度负责的主人翁精神,踊跃投身全省经济转型发展的火热实践,用聪明才智和辛勤劳动,谱写出壮丽的劳动者之歌。

    会议有“期许”。

    曲孝丽向受到表彰的先进女职工集体和个人表示祝贺的同时,也对全省广大女职工提出四点希望:

    一是要坚定理想信念,不折不扣听党话、跟党走。

    二是要彰显智慧力量,踊跃投身转型发展伟大实践。

    三是要注重素质提升,主动争做知识型、技能型、创新型女职工。

    四是培育良好家风,积极促进家庭文明建设和社会和谐稳定。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122502153