晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原“声呐系统”上岗抓拍乱按喇叭 正测试暂不处罚

2018年03月06日 09:28:05 来源: 山西晚报

    原标题:“声呐系统”上岗抓拍乱按喇叭

    目前正在测试,暂不处罚;正式启用后,此类交通违法行为罚款100元、不记分

    太原交警查处乱鸣笛有了好办法,“声呐系统”5日亮相省城街头。记者从太原市交警支队获悉:启用“声呐系统”,是今年太原市文明交通综合治理的重点工作之一。刚刚安装的“声呐系统”正在测试阶段,抓拍结果暂不做处罚。

    不少市民在经过府西街新建路口时,都注意到一块黄色的显示屏。这正是交警部门刚刚安装的“声呐系统”,安装在府西街新建路口东50米路北安装电子警察的电杆上。上午11时,记者来到府西街新建路口。“声呐系统”显示屏整体为黄色,上部标有一个声呐的图标,并写有“违法鸣笛监管”,下部则显示机动车车牌号码。显示屏上一共可显示3个车牌号码,这些号码自上而下不断更新,每当有过往车辆鸣笛,显示屏上就立即显示出这辆车的牌照。记者观察了半个小时,就有30余辆车被抓拍。

    按照相关规定,在禁止鸣笛的路段或区域鸣笛的违法行为会受到罚款100元不记分的处罚。不过,交警部门表示:声呐系统还在测试中,所采集的数据不做处罚。系统测试、调试完毕,完善相应的标志后,才会正式启用这一系统。(记者 杨晶)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122493167