晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原将提高志愿者注册率 2018年要达到常住人口的10%

2018年03月06日 10:00:22 来源: 太原晚报

    原标题:我市将提高志愿者注册率

    3月5日,我市学雷锋志愿服务工作座谈会传出消息,今年我市要完成志愿者注册率达常住人口10%以上的目标。

    会议对2017年太原市优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区等优秀志愿服务先进典型进行了表彰。

    志原服务是一项高尚的事业,是体现一个城市文明程度和市民素质的重要标志。截至目前,我市共注册志愿者22万余人,约占全市常住人口的5%,志愿服务组织2378个,服务时长约245万个小时。

    今年是我市争创第六届全国文明城市的开局之年,也是做好2019年青运会全面准备的关键之年。为此,今年我市要依托“太原志愿服务平台”,规范志愿者、志愿服务组织和志愿服务活动的需求采集、项目发布、供需对接、服务记录等工作。广泛动员各级文明单位和城乡社区的广大职工和居民,注册成为志愿者,各文明单位注册志愿者的数量应达到本单位职工总数的95%以上,各社区注册志愿者的数量应达到本社区常住人口的12%以上,不断提高“太原志愿者服务平台”的志愿者注册率和使用率,确保完成2018年全市志愿者注册率达到全市常住人口10%以上的工作目标。

    同时,我市要树立“互联网+志愿服务”思维,实现志愿服务的数字化管理。广泛建立志愿服务站点,真正使志愿服务站点成为连接志愿者、志愿服务组织、市民群众的纽带,成为服务群众的文明窗口和全市精神文明创建活动的实践平台。丰富志愿服务活动内容,会同专业、行业部门设计推出一批符合社会发展、贴近百姓需求的重大志愿服务项目,精心打造有影响力的品牌志愿服务项目。(记者郝晓炜)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122492893