山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

孟母园里闹元宵:特色节目传播孝亲文化

2018年03月03日 15:19:48 来源: 新华网

    3月2日是元宵节,山投集团孟母养生健康城内热闹非凡,戏曲表演以及舞龙、舞狮等多种民俗活动依次亮相,处处洋溢着浓浓的具有山西特色的年味儿。

孟母广场

    在农历正月十四到正月十六期间,人们在孟母园内不仅可以欣赏传统社火表演,还能享受到众多晋剧名家带来的戏曲盛宴——《太君打殿》《算粮登殿》《双官浩》《龙头拐》等传统晋剧将轮番上演。

    在孟母养生健康城内,独具山西历史印记的民俗展览馆,体现中华民族大国工匠风范的锔瓷展览馆和72行展览馆,展现祝福寿辰、尊师重教传统美德的实景剧,每天都吸引大量游客前来参观。

    据介绍,元宵节期间,孟母养生健康城将通过孟母教子、孟子孝道、戏曲表演、藏品展示、情景剧表演等特色文化活动,挖掘山西厚重的孝亲文化,进一步展示民间艺术的独特魅力,助力文化旅游深度融合。

    此次活动由中国民间文艺家协会指导,由山西省文化旅游投资控股集团有限公司、山西省投资集团有限公司、山西省民间文艺家协会主办,由山西省投资集团文化发展有限公司、山西省投资集团太谷安养养老发展有限公司、山西省投资集团太谷文化发展有限公司、山西省投资集团太谷农产品国际交易有限公司承办,由太谷县人民政府、太谷县文旅委、山西省书法家协会、山西省收藏家协会、山西省文化产业发展中心、山西省老龄产业协会、山西省女企业家协会、太原市养老产业智库发展中心(会长联盟办)、太原市养老产业促进会协办。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122481719