信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县喜庆热烈闹元宵

2018年03月02日 16:01:52 来源: 代县新闻办公室

    3月1日,正月十四,代县县城街头,人如潮涌,鼓乐喧天,一派欢天喜地、喜庆热烈、异彩纷呈的新气象。各种独具“雁门文化”符号和浓郁地域特色的文娱节目和彩车纷纷登场亮相闹元宵,吸引来成千上万的观众尽情观赏。

    节日期间这一系列文化活动不仅让群众享受了“文化惠民”的成果,还营造健康向上、欢乐祥和的节日气氛,弘扬雁门传统文化。同时激发了干部群众干事创业热情,为助推全县脱贫攻坚、乡村振兴提供了强大的文化基因和精神动力。(代县新闻办公室 石俊文)

挠阁表演

    大头人表演

    划旱船表演

 

    推花车表演

 

    秧歌表演

 

舞狮表演

 

舞龙表演

秧歌表演

腰鼓表演

彩车队伍

县城街头的热闹景象

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122478165