山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平遥电影宫春节期间成为新旅游目的地

2018年02月27日 14:17:11 来源: 新华网

    自2月10日开始常态化运营后,平遥电影宫观众络绎不绝,“到平遥电影宫看电影、看展览”逐渐成为本地居民乃至省内外游客新潮流。刚刚过去的春节七天假期里,平遥电影宫园区接待游客数量近36万人次,其中单日游客数量超过5万人次。

    春节期间,平遥电影宫不仅成为古城人民休闲娱乐的好去处,也为在平遥古城欢度新年的外地游客们提供了一个集旅游观览、感受文化、欣赏电影于一体的文化艺术中心。《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》和《西游记女儿国》等影片吸引了众多观众;“平遥境界”艺术展览之“年俗复兴——中国门神展”,向参观者展示了融入当代美学的门神、年画、皮影等年俗艺术,为参观者提供了现代与传统相融合的“新年俗”体验,其中的皮影演出更吸引众多游客到场观看,影迷和游客在平遥电影宫感受到了独特的“年味”。

    数据显示,电影宫五个放映厅共计放映电影212场,观影人次达10483人次,单日上座率最高为46.81%,其中小城之春厅单场次最高上座率达到67.5%,各项纪录均创新高。

    正月初四到初八,平遥电影宫还开展了“红包大派送”活动,观众凭借任何在电影宫内任意消费小票即可参与,现金红包、电影兑换券、年俗展览券等礼物为游客带来红火热闹的年味。

    平遥电影宫位于平遥古城内西北角原柴油机厂园区内。作为平遥国际电影展的主会场,电影宫的软硬件设施均可与顶级国际电影节齐肩,为影迷和游客展现了历史与现代高度融合的艺术体验。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122460002