晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西成立大地控股土地开发公司

2018年02月27日 11:43:31 来源: 山西日报

    原标题:我省成立大地控股土地开发公司

    2月26日,记者从山西大地环境投资控股有限公司获悉,为大力支持转型综改先行先试,助推高质量转型跨越发展,我省成立山西大地控股土地开发有限公司,通过土地综合整治和调剂各类土地指标,助推项目落地,保障全省转型综改发展。

    由山西大地环境投资控股有限公司控股的山西大地控股土地开发有限公司,主要负责在省域内通过实施土地综合整治项目或协调各级政府部门,为综改区发展建设调剂耕地占补平衡指标;通过对全省耕地后备资源和各类项目的调查,建立补充耕地项目和土地指标储备库。

    据了解,大地控股土地开发有限公司在土地整治项目上建立了土地整治项目评审专家库,参与项目投资风险评估和方案论证。下一步,公司将主要利用政府政策性引导基金,撬动各类社会资本积极投资全省土地综合整治项目,参与综改区土地开发和市政设施建设。截至目前,已与天镇、繁峙、岢岚、偏关、代县、平陆等县签订了指标转让合同,共调剂指标5400亩,其中补充耕地指标1400亩,增减挂钩指标4000亩。(记者张晓敏)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122459886