晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省人大常委会召开代表议案和建议集中交办会

2018年02月27日 08:12:51 来源: 山西日报

    原标题:省人大常委会召开代表议案和建议集中交办会

    2月26日,省人大常委会召开代表议案和建议集中交办会,对省十三届人大一次会议期间,省人大及其常委会有关机构承办的18件议案,省人大、省法院、省检察院及省直党群单位承办的52件建议进行集中交办。省人大常委会副主任郭迎光出席会议并讲话。

    郭迎光指出,要提高政治站位,切实增强做好代表议案和建议办理工作的责任感;要严格依法办理,积极推进代表议案建议办理工作有序开展;要完善办理机制,不断提高代表议案建议办理质量。各相关单位要发扬认真、严谨、务实的工作作风,扎实做好代表议案建议办理工作。

    据介绍,省十三届人大一次会议期间,代表们依法向大会提出议案18件,建议962件。其中,省政府系统办理的910件建议已在会议期间交省政府办公厅,由省政府办公厅进行专门部署。(记者杨文)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122457305