晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西定下2018年经信工作新目标

2018年02月26日 08:15:47 来源: 山西日报

    原标题:我省定下今年经信工作新目标

    全年要推进800个新兴产业重点项目建设,完成30万千瓦及以上煤电机组节能改造任务,电力直接交易规模达到600亿千瓦时以上,这是2月24日,记者从全省经济和信息化工作会议上了解到的。会议确定今年全省工业和信息化工作主要预期目标:规模以上工业增加值增长5.5%;工业投资增长6%;工业企业实现利税增长5%以上;大宗工业固废利用率达到68%。

    今年我省将聚力新兴产业培育壮大、传统产业改造提升、企业技术创新体系建设等方面,加快构建支撑多元、布局优化、链条高端的现代工业体系。

    新兴产业是我省工业转型升级的主导力量。聚力新兴产业培育壮大,我省将强化分类推进,优化产业布局,全力打造信息产业、先进装备制造、新材料、新能源汽车等新兴产业集群。精准招商引资,加快项目建设,全年推进800个新兴产业重点项目建设。

    传统产业是我省工业的优势所在,也是结构调整的重点。聚力传统产业改造提升,我省将分类指导带动产业升级:钢铁工业重点构建高质量、多品种、差异化的钢材生产体系;铝工业重点推动吕梁、运城百万吨铝加工基地建设;焦化工业重点推进集聚发展和化产延伸。

    聚力企业技术创新体系建设,我省将加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,增强工业经济发展内生动力。加快创新能力提升,新培育10户省级以上企业技术中心,使总数超过300户。深化产学研合作能力,新建3个省级研究生教育创新中心,使总数达到61个。加强中小企业双创基地建设,新培育20家省级双创基地、10家省级双创示范基地。(记者晋帅妮)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122452023