晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳煤集团与太原市签订战略合作框架协议

2018年02月25日 17:46:52 来源: 新华网

     2月24日,阳煤集团公司与太原市政府签订战略合作框架协议,双方将围绕资本布局、项目运营和土地开发等领域进行深度合作。

    长期以来,阳煤集团公司与太原市政府不断深化和拓展合作领域,创新合作方式,在推动地域经济发展和企业转型升级上取得了丰硕成果,保持了良好合作关系。经双方友好协商,本着“平等互利、优势互补、共谋发展”的原则,双方将在资本布局、项目建设运营和太化集团土地开发利用等领域开展深入合作。

    据悉,双方的合作主要从四个方面展开:在加快太原化工新材料园区投产速度方面,尽快解决排污许可及生产用水供应问题,确保园区全面投入生产,发挥效益;在加大科技成果研发和转化力度方面,依托山西科创城平台优势,以阳煤集团化工研究院为主体,联合国内外科研院所、大专院校,全力打造全省科技成果转移转化示范区和高水平能源产业技术孵化基地;在全方位加快R-Gas新型气化工业示范项目进展方面,依托化工新材料基础条件优势,全方位加快R-Gas气化工业示范项目建设,在手续办理、政策、资金等方面全面推进,尽快实现项目效果;在全面推进太化土地综合开发利用方面,要建设太化工业文化园,即依托太化工业园区得天独厚的地理位置优势以及全国保存最完整的工业遗存,全面融入太原市整体规划布局,打造全国领先的时尚文化高地、高端商业服务中心和工业遗存历史文化名片,同时建设太化智慧医养产业园,即依托太原都市圈区位优势,加快实施“土地+”战略,打造智慧文化医养产业先行先试示范区。(阳煤集团公司新闻中心 任志青 陈健)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122451106