山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中榆社县:昔日荒滩如今变成炫丽灯海

2018年02月24日 18:33:08 来源: 新华网

游人穿行在花灯通道中,仿佛置身于奇幻世界。

    “中国·榆社太行寻梦中国年”系列活动,2月23日晚继续在晋中榆社史前生命文化博览园举行,各式彩灯将节日中的园区装扮得分外炫目。

    据介绍,此次系列活动从2月8日至3月18日在榆社史前生命文化博览园举办,主要包括欢歌迎春、翰墨同春、彩灯靓春、社火闹春、民俗乐春、戏曲唱春、元宵晚会七大板块。活动本着“坚定文化自信,推动文化繁荣”的原则,通过政府引导、市场参与的形式举行。

让人震撼的大型恐龙组灯。

    博览园所处的地方之前是一片3000亩的荒滩,开发前环境恶劣,无人关注。山西同宇田园综合体控股集团有限公司坚持“青山绿水就是金山银山”的理念,通过政府协调,企业投资,对3000亩废弃荒滩和相邻村全域进行统筹开发,将山、水、田、林、湖、路进行综合治理,与相关村和村民形成了共同参与、共建共享的产业精准扶贫模式、利益联结机制。

龙是榆社史前生命文化博览园的重要原素之一,因此园内分布着各式龙灯。

各式串灯的装点,使园区内的树林在夜晚变得靓丽。

    山西同宇田园综合体控股集团有限公司负责人表示,本次活动以生态灯会和文化艺术相互交融的方式开展,可以使游客更多的了解史前生命文化博览园的生态健康理念,满足人民对美好生活的新期待,激发全县人民文化创新创造活力,打造榆社全域旅游文化新名片,提升榆社知名度。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122448430