山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同阳高县开展“新春走基层,开年大调研”

2018年02月24日 18:33:07 来源: 新华网

    2月22日是春节后上班的第一天。当天下午,大同市阳高县大白登镇闫家屯村村委会会议室里座无虚席,气氛热烈,镇村干部和党员代表、贫困户代表、村民代表正与前来该村走基层的阳高县委书记冯晓雷一行,讨论农村产业发展等问题。

    据介绍,闫家屯村是大同市农委确定的千亩杂粮片区,在地膜、良种、农机具等方面享受相关扶持政策,利于村民发展订单种植、实行化肥减量增效。目前,闫家屯村的3600亩高标准农田整理项目正在加紧推进,2018年秋天到2019年就可以实现土肥改良、水电配套。

    “我们村今年想做但靠自身力量又做不了的主要是三件事,一是想发展五六百亩张杂谷,二是想种植高垄沟玉米,三是想扩大小杂粮的种植面积,但同时还面临良种引进、农机具购置、水电配套的问题。”闫家屯村党支部书记王兵说。会上,与会人员梳理了农村产业发展面临的困难,现场研究敲定解决措施和办法。

    此外,会议还商讨了贫困村提升等工作。“这项工作要尽快启动,希望大家多宣传,让乡亲们都知道。我们争取在正月十五前把村东头那些破房烂窑拆掉。”阳高县相关负责人表示。

    据介绍,按照大同市委要求,大同市各级各部门要提前谋划春节后各项工作,摸情况、找问题、定方案、拿措施,为扎实做好全年各项工作提供参考、打好基础。为此,2月22日至3月3日,阳高县四套班子领导开展“新春走基层、开年大调研”,紧扣全县经济社会发展实际、群众生产生活、全面从严治党面临的现实问题,察实情、谋实招、求实效,切实转变工作作风。(大同市阳高县新闻中心史亮、兰茂供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122448171