山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

示范区晋中开发区开年首批招商项目集中签约

2018年02月24日 18:33:07 来源: 新华网

    2月23日,山西转型综改示范区晋中开发区2018年首批14个招商引资项目成功签约,标志着晋中市转型项目建设年大幕正式拉开。

    本次签约的14个项目总投资326亿元,涵盖高端装备制造、大健康、商贸物流、新能源等战略性新兴产业,预计总产值约367亿元。其中,“世界500强”企业两户,分别为苏宁云商集团、卡特比勒公司;“国内500强”企业两户;外资企业两户,分别为普洛斯投资(上海)有限公司和利星行地产有限公司。

    晋中市相关负责人表示,这批涉及战略性新兴产业、先导型服务业的优质项目投资体量大、功能辐射强,高度契合晋中市转型发展的要求,体现了成长性原则、集聚性效应和有效性导向,对于培育全市转型产业集群、推动高质量转型发展具有积极的示范牵引意义。同时,符合示范区晋中开发区高端化、智能化、绿色化发展方向,将助推产业层次向“高精尖”攀升,全面提升示范区晋中开发区经济社会发展水平。

    据介绍,2017年以来,晋中市委市政府把转型项目建设作为做好经济工作、推进转型发展的总抓手,聚焦项目建设、推动转型发展成为全市共识。该市把示范区晋中开发区作为招商引资、项目建设的“主引擎”,在面向北京、上海、深圳等地开展的一系列招商活动中,招商引资成果丰硕。全年共签约项目29项,总投资302.1亿元,完成全年目标280亿元的107%。

    示范区晋中开发区相关负责人表示,下一步,将加快推进项目建设,签约的11个落地项目,4月底前9个项目实现全面开工,其余两个项目6月底前实现全面开工;3个签订战略合作协议的项目,加快谈判进度,争取实现年内开工建设。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122448072