山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西长跑爱好者用跑步的方式迎接新年

2018年02月21日 13:48:29 来源: 新华网

    “今天天气不错!跑两步就更暖和了!”长跑爱好者张红玲表示。2月21日上午,太原市大约五百名长跑爱好者齐聚山西省全民健身中心,参加“新时代 新征程 山西全民健身大拜年马拉松活动”,用跑步的方式迎接新年。

    山西省体育局党组书记、局长赵晓春为活动鸣枪,山西省体育局副局长杜荣致辞。本次活动是山西省体育局组织的体育健身拜年系列活动之一。据悉,春节期间,山西省大约有一百多个跑步组织“跑团”的一万名跑友,以不同形式参与了这次活动。

    “活动的形式多种多样,都表达跑步爱好者的活力与风采。”山西省田径协会马拉松委员会主任师维平介绍,“有的选择除夕约跑,提前互相拜年;有的选择大年初一清晨约跑,迎接农历新年的第一缕阳光;有的选择奔跑全程马拉松,有的选择10公里健康跑。”

    长跑开始之前,山西省健美健美操协会广场舞分会的一百多名成员表演了广场舞《舞动中国》,带领大家进行热身活动。当天共有太原市十多个“跑团”的大约五百名爱好者参加了这次活动,他们穿着各色的运动服,举着各自的旗帜来到现场。

    长跑开始后,赵晓春、杜荣汇入到长跑队伍中,一起围绕着体育场慢跑。赵晓春与长跑爱好者张红玲一边跑步,一边交流。张红玲是太原市长跑爱好者的代表人物,不仅经常参加国内的各个马拉松赛,而且还多次前往国外参赛。

    目前,山西省的长跑活动方兴未艾,各种形式的“跑团”越来越多,长跑爱好者不计其数,太原、大同、长治、晋城等市都先后举办过马拉松比赛。师维平表示,接下来将把全省各地的“跑团”组织起来,开展更多活动。

    本次活动由山西省体育局指导,山西省田径协会主办,山西省全民健身中心支持,山西省田径协会马拉松委员会承办,山西省健美健美操协会广场舞分会、太原市泽宇文化传播有限公司协办,山西省博维文化体育发展有限公司和山西雄哥体育文化公司组织实施。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122433876