晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

4天假期 山西共接待游客近300万人次

2018年02月19日 09:28:03 来源: 山西日报

    原标题:全省4天共接待游客近300万人次

    春节假期过半,山西旅游市场保持高位运行

    2月18日,农历大年初三,春节假期过半,4天假期全省35个重点景区共接待游客294.37万人次,旅游门票收入3212.7万元。仅当天,全省重点监测景区共接待游客84.38万人次,同比增长17.71%,旅游门票收入986.65万元,同比增长19.26%。

    小雨雪、雾等天气,挡不住游客“旅游过年”的意愿。全省各地不同特色的辞旧岁、祈祥瑞、赏花灯、逛庙会、观社火、品民俗等“过大年”活动纷纷亮相,三晋大地呈现出一派张灯结彩、喜庆祥和的节日景象。

    在春节庙会举办期间,太原动物园内悬挂上万盏红灯笼,再加上灯廊、花廊、民俗院落、大型花灯、百叶门等各种造型装饰,让园内充满喜庆的节日氛围。在朔州老城、怀仁县等地,举办了丰富多彩的迎新春活动。晋中市策划了系列各具特色的“闹新春”活动,将“中国社火之乡”传统文化发扬光大,部分商业区和旅游景点开展了丰富多彩的民俗表演。

    2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年系列活动期间,运城13个县(市、区)将集中在运城市区主要公园、广场、街道以及各县(市)的主要场所举行灯展等8项系列活动,为全国各地游客献上一场场精美的民俗文化盛宴。晋城市依托丰富的非物质文化遗产,打造游客喜闻乐见的精品演绎节目,受到游客热捧。位于晋城市城区的司徒小镇,打造了大型山水实景剧《千年铁魂》,灼热的铁水幻化成绚丽的烟火,给游客一场火树银花不夜天的极致体验。

    截至15时,我省共接到旅游投诉2起,其中1起已妥善处理,1起正在处理中;省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。(记者 王少斐)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122428232