晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西射击将打造高原飞碟训练基地

2018年02月15日 16:10:20 来源: 山西晚报

    原标题:山西射击将打造高原飞碟训练基地

    近日,记者从山西省射击射箭协会了解到,协会将与沁东体育合作共建“灵空山第一川高原飞碟训练基地”。

    在上世纪90年代初,我省曾有一支专业的飞碟队伍,之后因为经费、场地等问题而解散。去年我省有几名飞碟运动员完成了注册,但因为场地条件不具备,仍在外省队伍委培。省射击射箭运动管理中心副主任、射击协会主席武永胜介绍,目前我省还没有一座专业飞碟基地,为了备战第二届青年运动会,一座专业的飞碟场馆将于今年年底建成,这将是山西省的首个飞碟基地。

    武永胜表示,目前仍在构想设计阶段,计划在霍州沁源交界处的灵空山设立这一基地,占地约780亩,建筑面积约为24000平方米,“这也是社会力量渴望向文化体育方面转型的一次尝试,沁东体育出资投入项目,我们给予人员、培训、组织比赛等技术支持。”

    此外,山西省射击射箭协会在去年依托省射击射箭运动管理中心,积极组织和参加各种比赛,扩大项目影响。去年9月至12月,射箭协会陆续组队参加了“箭舞中华”射箭比赛、全国原野射箭比赛、全国“箭王争霸赛”和全国高校射箭射艺锦标赛等比赛,共取得3个冠军、7个亚军、3个季军的好成绩。另外,协会还举办了山西省“天际杯”竞技弹弓比赛、第三届“龙山论箭”射箭比赛,为射击射箭运动的普及和发展做出了不小的贡献。(记者 张杨)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122421624