山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平遥电影宫人气爆棚一票难求

2018年02月13日 11:57:17 来源: 新华网

导演贾樟柯在《山河故人》影人见面会现场。

    平遥电影宫正式开业进入常态放映期后,三大品牌活动齐齐亮相,多场文化活动及影片放映吸引了来自全国各地的影迷和游客。

    据介绍,《神秘巨星》《南极之恋》《马戏之王》等正在各大院线上映的热门影片,从2月10日开始登陆平遥电影宫,使影迷在平遥电影宫享受到了国际一流的观影体验。古城平遥的一个普通周末,也因电影宫增添了无数人气。

    除了常规院线影片放映之外,平遥电影宫还开展了首轮经策展的特别放映活动——平遥专场。这是电影宫今后将定期举行的品牌活动之一。此次特别放映主题为“本土·本心”,其中两部影片《山河故人》和《时间去哪儿了》放映结束后,在可以容纳500座的“小城之春”影厅,进行了两场主创见面会。电影主创贾樟柯、梁景东、原文倩、李宣到场同影迷交流了观影体验以及关于电影创作的思考。

    “这种交流在平遥电影宫将会是常态化的,这么大的电影宫,就是要拿来让电影人跟热爱艺术的人来进行交流。”在分享会现场,贾樟柯再次介绍了平遥电影宫开业后的三大品牌活动。

    从大年初一开始,平遥电影宫将开始满负荷运营,三大品牌活动都会在平遥国际电影展和平遥电影宫公众号提前预告。以此为开端,平遥电影宫在未来将成本多场电影路演,致力于成为华北重要影片路演和首映基地,形成以放映为中心的文化艺术交流空间。

“平遥之音”源于民间,走向世界--现代剪纸艺术分享会。

    2月11日上午,“平遥之音”首轮活动继续在平遥电影宫开展。中央美术学院人文学院、非物质文化遗产研究中心教授,中国民间文艺家协会副主席乔晓光,与观众进行了主题为“源于民间,走向世界”的现代剪纸艺术分享会。

    此外,平遥电影宫常设1000平米的展览空间,将长期进行“平遥境界”常态艺术展览。电影宫开业后,恰逢2018春节期间,首个特展已确定为“年俗复兴——中国年画展”。此次特展的合作方为中国原创品牌“例外”和台湾传统民间文化研究者汉声,展示经过当代演绎的11对经典门神形象,更邀请到来自山西孝义的民间皮影艺术家,于展览期间进行完整的传统皮影剧目表演。作为山西唯一的地方稀有剧种,皮影戏独特的表演将为观众带来“新年俗”体验。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122418365