山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市组织文艺宣传队下基层宣传十九大精神

2018年02月13日 18:27:50 来源: 新华网

    晋中市充分发挥文艺骨干作用,创作宣传党的十九大精神文艺作品,组建了158支文艺宣传队下基层,用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,让新时代中国特色社会主义思想入心入耳入脑。目前,文艺宣传队已深入农村、厂矿、机关、社区,演出达452场,观众达21.3万人。

    晋中市委高度重视党的十九大精神的学习、宣传、贯彻。在党的十九大召开前夕,营造了良好的氛围。党的十九大召开后,市委宣传部专门召开全市专题会议安排部署,组织了理论骨干和文艺骨干分期分批进行培训,共组织了理论宣讲队伍142个,宣讲1620场,听众达26万人次。

    为了进一步深化学习宣传贯彻十九大精神,全市11个县(市、区)宣传文化部分组织了2500人的创作演出队伍,创作出戏剧、小品、快板等形式的文艺作品256部(件);组织了全市新编新创文艺作品调演,精心筛选出31件优秀作品,作为全市的骨干节目,于1月18日在晋中工人文化宫隆重举办了宣传党的十九大精神文艺调演暨文艺宣传队下基层启动仪式。

    各县(区、市)结合文化卫生科技“三下乡”活动和春节元宵节活动,积极组织了文艺宣传队下基层,突出了宣传十九大精神主题,内容丰富,形式活泼,群众喜闻乐见,收到了良好效果。在全市形成了新一轮学习宣传贯彻党的十九大精神高潮。左权县盲宣队是有80年历史的特殊宣传队,把十九大精神作为走村串户宣传的内容,广受群众欢迎,各社区主动邀请,演出档期排到腊月二十三。晋剧、介休干调秧歌、祁太秧歌、榆社霸王鞭、左权民歌花戏等,具有地域特色的文艺形式,让十九大精神更加贴近基层,贴近生活,贴近百姓。

    到目前,全市158个文艺宣传队演出452场,实现了“文艺轻骑兵”进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。观众达21.3万人。(杨燕君)

 

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122415460