山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平遥电影宫2月10日开门迎客 三大品牌活动亮相

2018年02月11日 09:07:52 来源: 新华网

    2月10日,平遥电影宫正式开门迎客。平遥电影展创始人贾樟柯透露,平遥电影宫今后将同步放映院线影片,定期举办“平遥之音”“平遥专场”“平遥境界”三大品牌活动。

    “平遥电影宫开业,标志着电影宫成为常态化的文化符号。”晋中市委常委、宣传部部长任秀红在揭幕仪式上表示,“希望平遥电影宫成为平遥、晋中、山西乃至全国的文化名片。”

    平遥电影宫位于晋中市平遥古城西北角,原柴油机厂园区内,建筑面积达1.1万平方米,包含一个露天剧场和五个室内放映厅,共计2200个座位,配置有国际一流电影展标准的放映设备,支持3D、4K放映。目前,电影宫已加盟上海联和院线,除了现场购票外,全国观众还可通过猫眼、淘票票、格瓦拉、美团等线上购票平台购买电影票。

    平遥电影宫是平遥国际电影展的主会场,2017年成功举办了首届电影展,其软硬件设施受到影迷、媒体和电影业内人士的好评。开业首日,平遥电影宫正式对外营业,三大品牌活动也一一亮相。“平遥之音”首场活动在电影宫500座影厅“小城之春”举办,贾樟柯携新书《贾想II》进行了以“自我变小,世界变大”为主题的读者见面会,分享他对“自我”与“世界”关系的思考。这是平遥电影宫三大品牌活动之一,也是《贾想II》于今年1月正式出版之后的第4场读者见面会。读者从全国各地赶来,踊跃报名参加见面会,致使现场座无虚席。

    此外,在平遥电影宫固定展览空间内举办的常态化艺术展览“平遥境界”也正式对公众开放。电影宫开业期间恰逢农历春节,2月10日起,首个大型体验式艺术展览举行,是以传统门神、年画、皮影为主题的“年俗复兴——中国门神展”。

    与此同时,首轮“平遥专场”特别放映活动也在平遥电影宫亮相。此次特别放映主题为“本土·本心”,包括《红高粱》《山河故人》《智取威虎山》《烈日灼心》《时间去哪儿了》五部优质影片。

    据介绍,除日常放映院线影片外,平遥电影宫还将定期举办“平遥之音”系列学术活动、经过策展的“平遥专场”电影放映以及在固定展览空间内举办的“平遥境界”艺术展览,承办多场电影路演,致力于成为华北重要影片路演和首映基地,形成以放映为中心的文化艺术交流空间。未来,影迷将在平遥这座拥有2700年历史的古城,获得全新而独特的观影和艺术体验。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122403468