晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“武乡黑老大出狱”视频纯属编造

2018年02月11日 08:23:12 来源: 山西晚报

    原标题:“武乡黑老大出狱”视频纯属编造

    散布网络谣言者已被拘留

    近日,一段名为“武乡黑老大刑满出狱”配有字幕的视频在社交平台“快手”上流传,两个小时就有数千点击量,在社会上造成恶劣影响。10日,记者从长治市公安局获悉,此视频纯属编造。目前,视频制作者刘某已被治安拘留10日并处200元罚款。

    今年2月5日上午,一段名为“武乡黑老大刑满出狱”的视频在“快手”上流传。鉴于视频的标题内容非常“博眼球”,视频一经发布,就获得网友关注和转发,产生了一定负面影响。此事件发生后,武乡县公安局对此高度重视,网监大队立即部署警力展开侦查。

    经过缜密侦查,一个名为“我就是我刘亚飞”的“快手”用户被锁定并抓获。经查,2月5日上午,违法嫌疑人刘某与朋友一起到武乡县看守所,接行政拘留后被释放的乔某时,利用“快手”摄录了一段乔某出所的视频,并配写“武乡黑老大刑满出狱”字幕。为博人眼球,获取点击量,提高自身关注度,刘某编造了内容,利用公共网络平台散布网络谣言,扰乱社会正常秩序。

    面对自己的违法行为,刘某后悔莫及。他说:“我法制意识淡薄,为了满足自己的好奇心,在网上口无遮拦、胡说八道,尤其是编造散布虚假信息,造成恶劣后果,很痛心!”目前,警方依法对刘某作出治安拘留10日并处200元罚款的处罚决定。(记者 辛戈)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122399984