山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山医大六院与麻省医疗国际集团签署战略合作协议

2018年02月09日 19:03:49 来源: 新华网

    近日,山医大六院(原太钢总医院)与麻省医疗国际集团签署战略合作协议。双方将本着平等互利的原则,在医护人员培训、国际医疗合作、高层次人才引进及高端体检等领域结成战略合作伙伴,开展与哈佛医学院系统为主的美国知名医疗卫生机构对接的长期合作。

    麻省医疗国际集团由哈佛医学院资深医生、学者、教授共同创建,是专注于为中国医生和患者搭建直通哈佛医学院教学附属医院的专业医疗服务平台。

    按照协议,麻省医疗国际集团将帮助山医大六院全面引进以哈佛医学院系统为主的临床资源,对接哈佛医学院及其附属医院为主的培训课程及临床观摩计划,开展疑难病诊治等方面的远程会诊。如有需要,麻省医疗国际集团将协助山医大六院组织医护人员赴美进修与培训;协助引入哈佛系统的高层次人才,进行相关工作的培训指导和技术援助等。通过纵向协作通道的建立,使山医大六院品牌效益提升、技术水平提升、管理机制提升、经济效益提升。

    太钢集团“两会”提出,产业是公司高质量发展的基石,要做强医疗健康产业,打开医疗健康产业高质量发展的新局面。山医大六院将借助麻省医疗国际集团等平台,选送一批重点发展学科骨干到外地进修学习,同时严格专业技术人员考核制度,在医师技术比武、护理技术比武的基础上,开展经常性的技能培训、理论培训,健全技术人员档案。这些措施的实施将,为医院发展提供源源不断的智力支持。(孙敬)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122395769