山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“书法家送万福进万家”活动走进孟母养生健康城

2018年02月09日 17:56:03 来源: 新华网

    写春联,送福字;迎新春,送祝福。2月9日,“书法家送万福进万家”活动走进太谷孟母养生健康城,山西省书法家协会的书法家们为大家书写春联及“福”字。

    山西省文联党组副书记、副主席,山西省书法家协会主席石跃峰;山西省书法家协会副主席、秘书长韩清波;山西省书法家协会副主席吕林健、赵维勇、冀卫东等20余位书法家参与了此次活动。

山西省书协“书法家送万福进万家”活动走进孟母养生健康城

    石跃峰表示,春联是中华传统文化的瑰宝,传承和弘扬中华优秀传统文化是我们共同的责任,也是书法家协会深入基层的一个重要原因。

    此次“书法家送万福进万家”活动是“中国·太谷第二届孟母文化年”中的一大亮点,旨在通过书写春联这一传统习俗,更好地传承和弘扬中华传统文化。

书法家现场挥毫泼墨

    据悉,“中国·太谷第二届孟母文化年”于2月8日至3月3日(农历丁酉年腊月二十三至戊戌年正月十六)在太谷县孟母养生健康城举办,除本次“书法家送万福进万家”外,还将为游客带来传统戏曲表演、社火表演、新年祈福仪式、传统非遗技艺展演、非遗美食汇展以及民俗文化展等活动,让人们体验原汁原味的山西民俗文化,增添一抹浓重的传统文化印记。

    “中国·太谷第二届孟母文化年”由山西省文化旅游投资控股集团有限公司、山西省投资集团有限公司、山西省民间文艺家协会主办,山西省投资集团文化发展有限公司、山西省投资集团太谷安养养老发展有限公司、山西省投资集团太谷文化发展有限公司、山西省投资集团太谷农产品国际交易有限公司承办。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122395088