交行太原新建南路支行为小学生推广金融知识

2018年02月09日 17:56:03 来源: 新华网

    2月1日上午,交行太原新建南路支行的工作人员走进双西小学,带着一年级的同学们走进“小小金融家”初级金融知识讲堂,帮助孩子们了解“货币的演变过程““钱的秘密”“人民币计”“零花钱该如何使用”等金融方面的基础知识。

    “同学们,什么是货币呢?”“大家知道哪些国家的货币名称呢?”问题提出后,孩子们纷纷举手抢答。同学们都对各国的货币有了一些基本的了解。交行太原新建南路支行制作的小动画让同学们了解了“钱的秘密”,告诉同学们不同国家对货币有不同的称呼,不同的印制风格。

    课堂采用“现场讲解+动画视频+现学现算”的授课方式,融入互动环节,由浅入深,循序渐进,不仅让孩子们认识了第五套人民币、学会“圆角分”的计算,还让他们学会如何管理和规划零用钱。

    结合学到的人民币计算方式,同学们纷纷踊跃上台参加点钞练习,展现身手。小小金融家课堂帮助孩子们培养正确的理财观,培养了孩子们对金融知识的兴趣。(交通银行山西省分行李圣敏供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122395072