山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

花灯展拉开万荣“春之旅”序幕

2018年02月09日 16:02:09 来源: 新华网

    2月8日,农历腊月二十三,万荣县11组花灯亮相运城南风广场,拉开了万荣县2018年民俗文化旅游年系列活动大幕,也奏响了万荣“春之旅”的序曲。

    2月8日(腊月二十三)至3月3日(正月十六),2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动举行,13个县(市、区)将在运城市区主要场所开展活动。

    位于黄河与汾河交汇处的万荣县,是中华民族的重要发祥地之一。万荣主题灯展以寻根之旅、慈善之行、快乐之城为主线,以“龙腾虎跃古中国,万象争荣大运城”为主题,共分为大运之城、万象争荣、春满河东三大区11组花灯,各式各样的花灯均以表现“古中国、大运城、新万荣”为内在元素,展示万荣独有的文化魅力和发展成就。

    除了运城南风广场举办主题花灯展,“古中国·大运城”万荣县2018年民俗文化旅游年系列活动还包括春节群众文化活动以及“敬天法祖·乐善万荣”全域旅游活动。

    万荣县有关部门负责人表示,花灯展还拉开了万荣“春之旅”序幕,是“春之旅”的首站。

    据了解,万荣“春之旅”还包括李家大院年俗游园会、后土祠新春大庙会、孤峰山冰雪美食狂欢节、笑城年俗文化节、踏青赏花游万荣主题活动、“敬天法祖·乐善万荣”全域旅游文化周、西滩户外狂欢游园会等。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122395009