交行太原新南支行为农民工宣讲金融知识

2018年02月09日 16:15:56 来源: 新华网

    年终岁尾,是各类诈骗频发的时段。临近年关,在城市里工作的农民工们马上也要领到自己的工资,回家过年了。1月31日,交通银行新建南路支行的工作人员专门来到太原某商品住宅项目工地,为此刻还奋斗在建筑一线的农民工兄弟宣讲了“如何保护自己的血汗钱”。

    在工地上,工友们放下手中的工作,纷纷围拢过来,讲述自己的经历,认真听工作人员的讲解。新南支行客户经理王瑛用脱口秀的方式为现场的农民工朋友展示了生动的“金融知识大讲堂”,真切的故事,生动的表现,让他们感到丝丝温暖。工作人员还向大家讲解如何识别假币、如何保护自己的账户安全、如何正确使用ATM提款机等知识,提示大家不能轻易领取红包、不能随意扫描二维码。

    现场的农民工们表示,感受到了爱心企业的服务,感受到了社会的关爱,希望银行今后还能够举办这种活动,让他们更多地了解金融知识,更好地保护自己。(交通银行山西省分行李圣敏供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122394654