晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西2018年春节假期出游有了“晴雨表”

2018年02月09日 08:03:58 来源: 山西日报

    原标题:假期旅游出行有了“晴雨表”

    《山西省2018春节旅游市场景气调查报告》发布

    2月8日,山西省旅游发展委员会首次发布《山西省2018春节旅游市场景气调查报告》(以下简称《报告》),全方位解读了春节假日山西旅游市场情况,成为预测假期旅游出行的“晴雨表”。

    《报告》基于全省11个市的居民问卷调研及部分旅游企业调研结果,综合游客百度搜索指数、微信搜索指数、微博指数的信息资料,解读春节假日山西旅游市场情况。《报告》分为居民出游意愿、旅游企业春节经营景气经验预测和春节市场提升趋势三部分。

    《报告》不仅为旅游企业开发春节旅游产品提供一些市场信息,还向游客提供旅游产品供给情况,让游客对山西春节旅游产品有明确的预期,增加游客的出游意愿和成行的可能。

    省旅发委副主任李贵表示,《报告》是省旅发委在假日旅游公共服务方面又一次新的尝试,目的就是对假日旅游市场起到引导作用。省旅发委按照“安、顺、诚、特、需、愉”的六字要诀,努力为游客提供一个安全、舒适的旅游环境,同时也诚邀广大游客来山西过大年。(记者王少斐 实习生王钰博)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122390578