山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

农发行山西省分行确定2018年工作思路

2018年02月08日 19:42:02 来源: 新华网

    2月8日,中国农业发展银行山西省分行全省分支行行长会议在太原召开。会议全面落实全省经济工作会议和全国分行行长会议精神,总结2017年工作,分析研判当前形势,研究部署2018年工作。农发行山西省分行党委书记、行长钱德辉出席并作工作报告。

    钱德辉说,2017年,农发行山西省分行深入贯彻省委省政府和总行党委决策部署,坚持以党建工作为统领,主动直面复杂形势,聚焦“三农”重点领域、薄弱环节和贫困地区,全力支持粮食收储和易地扶贫搬迁,创建省级政策性金融扶贫实验示范区,积极支持农业农村基础设施建设和业务创新,各项工作成效显著,经营指标实现跨越式发展。

    据了解,该行2018年工作总体思路是,按照全国分行行长会议、全省经济工作会议安排部署,坚持党的领导,全力服务乡村振兴、脱贫攻坚、实体经济三大战略,坚决打好不良贷款清降、信贷风险防控、全面风险管理三大战役,不断强化管理考评、经营核算、班子队伍建设三项工作,谱写新时代农发行高质量发展的山西篇章。

    钱德辉表示,高质量发展是2018年工作的主题。实现这一目标要求,必须要有高站位、高标准、高质效、高效能。围绕农发行新时期使命任务,研究探索高质量发展在山西落地,在助力山西高质量转型发展中,主动彰显农业政策性银行的作用。

    截至2017年末,农发行山西省分行累放贷款310亿元,同比多放114亿元;累放扶贫贷款120亿元,同比多放66亿元,净增计划完成率282%,列全国农发行系统第一。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122390885