山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“中国·太谷第二届孟母文化年”活动2月8日启动

2018年02月08日 18:19:01 来源: 新华网

    “中国·太谷第二届孟母文化年”于2月8日在太谷县孟母养生健康城拉开帷幕。本次活动将通过“孝行天下--我陪父母过大年”“弘扬国粹--感受尊师重教礼”“薪火相传--留住山西·民俗文化展”“迎旺财新春--孟母春节大庙会”四大版块,为人们增添一抹浓重的传统文化印记,奉献一场丰富的传统年文化大餐。

活动现场

    “薪火相传--留住山西·民俗文化展”是本次文化年活动的一大亮点。山西是中华民族的发祥地之一,历史的长河给这片黄土地留下了丰厚的文化积淀和历史遗存,赋予了这片土地独有的民俗神韵。本次活动将在孟母养生健康城30多个主题展览馆中展出一系列民间藏品,让人们体验原汁原味的山西民俗文化。这既是对山西民俗文化遗产的推介,也是山西民俗文化的延续。

    此外,春节期间举办的“孟母春节文化大庙会”将以展示山西传统年文化民俗为主题,为大家带来传统戏曲表演、社火表演、新年祈福仪式、传统非遗技艺展演、非遗美食汇展以及迎新书法家送春联活动等。

    此次“中国·太谷第二届孟母文化年”活动,从2月8日持续到3月3日(农历丁酉年腊月二十三至戊戌年正月十六),在太谷孟母养生健康城举办。该养生健康城以弘扬孝亲文化和教子文化为主旨,致力于将园区打造成为教育与旅游相促进,文化与医养相结合的孟母传统文化传播基地和孝亲文化展示中心,已经探索出了一条医养结合、文化养生经济和复合产业共同发展的新模式。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122389771