晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

以文明交通综合治理为主线 太原着力实现“六提升目标”

2018年02月08日 10:25:08 来源: 山西日报

    原标题:太原市着力实现“六提升目标”

    以文明交通综合治理为主线

    记者从2月7日召开的太原市公安交警2018年重点工作部署会上获悉,太原市将今年确定为公安交管工作提升年。推动“互联网快处快赔”应用,年内实现快处快赔服务中心处理的交通事故占全市交通事故总数的30%以上。

    2017年太原市公安交警通过交通违法行为集中整治的持续发力,全市发生涉及人员伤亡的道路交通事故起数同比下降3.00%,死亡人数同比下降5.05%,受伤人数同比下降7.49%。

    今年,太原将继续以全市文明交通综合治理为主线,着力实现“六提升目标”——提升交通违法整治能力、提升交通组织和交通设施优化能力、提升科技信息化应用能力、提升事故预防和快处能力、提升交管工作服务能力、提升交警管理素质能力。

    严查“三驾”“三乱”“两闯”“两线”“两牌”等致乱、致堵、致祸的重点交通违法行为,严管电动自行车、低速电动车、工程运输车通行秩序。分波次推出不礼让斑马线、违法变更车道、违规使用灯光、违法鸣号、夜间违法停车等突出交通违法行为整治行动。开展电动自行车违法整治行动。

    出台路口和快速路勤务管理指导意见,依托36个路口和27个快速路执勤点,加大行人、非机动车上高架等交通违法行为的整治力度。

    推动地方立法工作,修订《太原市电动自行车登记上牌工作实施细则》。(记者 曹秀娟 实习生 孙静远)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122384537