晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省旅游质监所发布2018年春节出行提示

2018年02月08日 08:42:08 来源: 山西日报

    原标题:省旅游质监所发布春节出行提示

    2月6日,山西省旅游质量监督管理所发布2018年春节旅游出行提示,从选择旅游产品、注意旅途安全、遵循文明旅游、冷静购买商品、合理旅游维权等5个方面提示游客安全文明出行。

    省旅游质监所提示,游客要规划好行程安排和出行线路,避开高峰时段,选择错峰出行。密切关注旅游目的地的天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况。跟团游客需听从导游或领队的安全提醒,缴纳出境游保证金应选择银行托管方式以保障资金安全。

    春节有出游打算的消费者在选择旅行社和产品线路时,应以服务品质为优先,切忌盲目追求低价游,增强风险防范意识,避免因贪图便宜而上当受骗。要理性消费,不要冲动购物,购买商品时务必看清商品的价格、质量、产地,务必索要发票等购物凭据,以备退换货时使用。

    此外,选择境外出游的游客,旅游期间要遵守旅游目的地的法律法规、社会公共秩序和社会公德。尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。爱护环境,遵守旅游文明行为规范。遇突发事件要保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。(记者 王少斐 实习生 王钰博)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122384351