山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西人保财险推出空中“120”项目 为救援生命争分夺秒

2018年02月07日 14:40:15 来源: 新华网

    2月7日上午10时许,一架橘红色空中救援直升机徐徐降落在太原市南宫广场,医务人员迅速将“车祸伤者”抬上直升机……

    这是中国人保财险山西省分公司携手上海金汇通航航空服务有限公司全面启动“空中‘120’ 生命速救援”增值服务项目的救援演练现场。这次演练标志着山西省省内财产保险业首家与空中救援服务企业牵手合作项目正式在山西落地。

    随着我国经济发展和人民生活水平的不断提高,汽车保有量也在快速增长,堵车现象呈常态化趋势,这一社会现实问题导致的直接后果就是一旦发生重大交通事故,司乘人员生命垂危,却因道路拥堵,救援车辆无法通行施救,延误了最佳医疗救治时间,其代价可能就是一个鲜活生命的消失。

    据介绍,“空中‘120’生命速救援”,是中国人保财险山西省分公司面向家庭自用车辆特定客户免费赠送的一项增值服务。在做到减少财产损失的同时,更为客户的生命争分夺秒、急速救援。为将差异化服务直达广大客户,项目启动后,在人保财险山西省分公司投保的家庭自用车辆客户(被保险人),在符合救援条件下,即可在保险期间内享受无限次免费直升机院前救援服务。

    人保财险山西省分公司作为中国人保财险在山西省设立的省级分支机构,始终致力于为客户提供最有力的保险保障和最优质的保险服务,业务规模和经营范围始终稳居省内财产险行业首位。这次该公司与金汇通航的牵手合作,是公司在健全灾害救助体系、提升服务品质方面做出的实质性、关键性举措,是满足消费者高品质保险需求,创造更多有价值的服务项目和保险保障的新方式,也是加快保险由事后理赔服务向前延伸到事故发生时的“紧急救援”的大胆尝试。

    人保财险山西省分公司总经理翟因华表示,与金汇通航公司合作将强有力推动商业化空中救援在山西省的普及与推动,突破当前交通事故发生后单纯依靠社会公共医疗机构对伤者实施救援的传统模式,并借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,实现商业化救援与社会公共救援的有机结合。

    翟因华说“随着项目的开展预计将为100多万家庭自用车辆的车主提供航空救援保障,势必将在山西经济发展、社会和谐稳定以及人民福祉等方面发挥重要作用。”(人保财险山西省分公司 王丁丁)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122382234