信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县农民夫妻十年种大棚蔬菜致富

2018年02月07日 16:03:16 来源: 代县新闻办公室

    1月31日上午,代县峨口镇东滩上村农民赵仓小、杨舍凤夫妻俩种植的蔬菜大棚内,温暖如春,生机盎然。夫妻俩一边听着音乐,一边采摘蔬菜。

    大棚内满眼绿色,种着芹菜、油菜、生菜、菠菜和小白菜。临近春节,蔬菜卖出了好价钱,夫妻俩因此欢喜得合不拢嘴。

    10年前,夫妻俩靠政府补贴建起两座占地1.6亩蔬菜大棚。从那时起,夫妻俩起早贪黑、精耕细作,让生态、绿色、健康蔬菜闯出了市场,每年仅大棚蔬菜收入就有6万多元。他俩先后供儿女上了大学,还为儿子娶了媳妇,并在太原市买了楼房。(代县新闻办公室 石俊文 刘睿)

杨舍凤采收芹菜。

夫妻俩向镇领导介绍种植和收益情况。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122380546