晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

CBA常规赛:山西男篮116:126广厦男篮

2018年02月07日 08:00:16 来源: 山西晚报

    原标题:CBA常规赛山西男篮116:126广厦男篮 一场失利作别最后一个主场

    6日晚,在2017-18赛季CBA常规赛第36轮的较量中,坐镇主场的山西汾酒男篮迎来了本赛季最后一个主场比赛,对手是“领头羊”广厦男篮。经过四节苦战,最终山西男篮以116∶126不敌广厦男篮。

    上一轮,已经无缘季后赛的山西男篮,在主场迎战排名榜尾的八一男篮时,赢下了本赛季最轻松的一场比赛。本轮是山西男篮在本赛季的最后一个主场比赛,迎战的对手是“领头羊”广厦男篮,两队在本赛季首回合的交锋中,由于山西男篮的整体实力与对手存在差距,最终拿到了一场“情理之中”的失利。

    此番再次相遇,或许是已经没有了“必须赢球”的压力,轻装上阵的山西男篮在比赛开始后,凭借着曾令旭的内突外投、斯科拉的篮下强攻、闫鹏飞的内线抛投,一度保持着两位数的领先优势。

    但是在第二节的后半段,随着山西男篮的进攻效率逐渐下降,广厦男篮则抓住机会在福特森的带领下,将比分追成57平。之后,两队陷入缠斗,比分也是交替上升,半场结束时,山西男篮落后对手4分。

    进入下半场后,场上局势一如之前,两队在第三节打成平手,都得到了31分,山西男篮以微小的劣势进入末节。在第四节的中段,随着闫鹏飞的一记暴扣,两队打成102平。关键时刻,胡金秋的内线强打、赵岩昊在外线连续命中三分球,帮助广厦男篮将分差扩大到了两位数。最终,山西男篮以116:126不敌广厦男篮,以一场失利告别了本赛季最后一个主场。(记者 张杨)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122378696