山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

柳林县持续加大民生支出确保民生事业健康发展

2018年02月06日 13:38:44 来源: 新华网

    2017年,柳林县持续加大民生支出,确保民生事业持续健康发展,进一步提升了百姓幸福指数。

    柳林县优先发展教育事业,以推进城乡义务教育均衡为抓手,充分利用国家实施“全面改薄”机遇,不断加大对农村学校资金投入力度,全县农村学校的硬件建设水平得到极大提升。全年共推进实施了44个农村校舍改造项目,维修改造了42所有安全隐患的学校。

    柳林县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,生态环境得到明显改善。柳林县财政投入造林绿化资金超过1亿元,实施造林绿化12.8万亩,森林覆盖率超过34%。与此同时,该县狠抓环保基础建设,在城区热电联产供热工程推进过程中,取缔居民燃煤锅炉1812台,完成煤改气157台。目前,全县所有煤矿、电厂、焦化厂等工业企业都高标准配套建设了矿井水和生活污水处理站,企业生产生活用水做到了全面达标排放。

    为了扎实推进县乡医疗卫生机构一体化改革,该县出台了《县乡医疗卫生机构一体化改革方案》,按照“政府主导、资源共享、三医联动、一体运作”改革思路,以强化调查研究、强化组织领导、强化基础保障、强化机制建设“四个强化”为抓手,以组建医疗集团为突破口,为打造“健康柳林”奠定了良好基础。(白占全)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122380548