山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

柳林县以特色亮点精心打造党建品牌

2018年02月06日 18:33:54 来源: 新华网

    2017年以来,柳林县坚持全面从严治党,推行“定、亮、评、挂”活动,推行基层党建品牌化创建项目化管理,实施“抓点带面,提档升级”工程,广大党员干部奋发干事创业,呈现出良好精神面貌。

    2017年新年伊始,柳林县委主要领导就自觉把抓基层党建作为自己的首责主业,紧紧抓实抓牢,先后15次主持召开县委常委会议,专题研究部署党建工作。同时,全面落实了抓党建“一岗双责”制度,形成了“书记统筹抓、班子成员分工抓、组织部门具体抓、有关部门协同抓”的党建责任体系;实行了全县基层党委书记抓基层党建工作问题清单、责任清单、整改清单“三清单”制度,逐条逐项抓好整改落实。

    抓特色亮点,精心打造党建品牌是党建工作的重中之重。2017年,柳林县将全市开展的“亮身份、作承诺、争先锋、树形象”活动进一步延伸拓展,在全县基层党组织和党员中开展了定岗位职责、定任期目标、定年度计划、定奖惩办法,亮身份、亮标准、亮承诺、亮形象,党组织自评、党员点评、群众测评、上级考评,工作实绩与评先评优挂钩、与待遇报酬挂钩的“四定、四亮、四评、两挂钩”活动,有效解决了党员意识不强、先锋模范作用发挥不突出、基层党建考核不全、不准、不实的难题。 (白占全)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122377509