山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“太马”确定新目标:2019年成为国际田联金标赛事

2018年02月06日 18:43:21 来源: 新华网

    在5日召开的太原国际马拉松赛研讨会上,赛事组委会表示,“太马”将在2019年冲击国际田联金标赛事,迈入国内国际赛事“双金俱乐部”。

    2017年“太马”吸引了国内外近5万人报名,全程马拉松和半程马拉松都需要“抽签参赛”。其中非山西籍选手突破万人,而来自北京、上海、广州、深圳等国内一线城市的报名者超过2000人。太原市体育局局长高波表示:“这从一个侧面证明,太原马拉松在国内,已经形成了相当的口碑效应。”

    创立于2010年的太原国际马拉松赛,如今在国内超过1000场的路跑赛事中,已经跻身成为影响力最大的“第一集团”。从2013年到2017年,“太马”连续五年成为中国田协金牌赛事,而获此殊荣的只有北京马拉松、上海马拉松、厦门马拉松等8个老牌马拉松赛事。2017年,“太马”被国际田联认证为“马拉松铜标赛事”,成为国内第九个获得国际田联标牌认证的马拉松赛事。

    此次研讨会召开标志着2018年第九届太原国际马拉松赛开启相关工作。太原市体育局、重庆乐视体育等赛事的承办、运营单位代表表示,2018年“太马”将进一步提升赛事品质,实现专业竞赛与跑者体验融合,努力在2019年成为国际田联金标赛事。

    目前,国内获得国际田联认证的金牌路跑赛事共有五个:北京马拉松、上海国际马拉松、厦门国际马拉松、扬州鉴真国际半程马拉松以及黄河口(东营)国际马拉松。

    研讨会上,主办方通报了九牛牧业·2017太原国际马拉松赛的基本情况、亮点特色以及赛事荣誉等,为媒体代表、跑团代表、志愿者代表、裁判代表授予牌匾,为赞助商代表授予特殊号码布。山西省体育局、太原市人民政府、太原市体育局、重庆乐视体育、首都媒体跑团代表就相关的热门话题进行了讨论。(王建光)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122377249