晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

CBA常规赛山西男篮106∶87八一男篮

2018年02月05日 08:09:47 来源: 山西晚报

    原标题:CBA常规赛山西男篮106∶87八一男篮 小将王洪表现抢眼

    CBA常规赛第35轮,坐镇主场的山西汾酒男篮以106∶87轻松战胜了八一男篮。

    上一轮面对兵强马壮的卫冕冠军新疆男篮,客场作战的山西男篮在最后时刻顶住对手的猛攻,输掉比赛的同时,提前4轮告别了季后赛。本轮回到主场的山西男篮迎来八一男篮的挑战,两队在本赛季首回合交锋中,整体实力占优的山西男篮最终击败了对手。

    本赛季常规赛接近尾声,目前以14胜20负的战绩排在第15位的山西男篮,与位列榜尾的八一男篮都已无缘季后赛,因此这场比赛对双方来说是一种锻炼球队的机会。由于八一男篮是CBA唯一一支没有使用外援的球队,因此山西男篮在本轮只派出了单外援斯科拉出战,而本赛季刚加盟球队的大学生球员班铎,也获得进入球队大名单的机会。

    比赛一开始,作风硬朗的八一男篮在攻防两端,与山西男篮展开了激烈的缠斗,两队你来我往,比分交替上升。首节比赛的最后阶段,王洪的内线突破、李敬宇的外线远投,逐渐帮助山西男篮将分差拉大。进入第二节后,凭借着斯科拉在内线的出色发挥,山西男篮以14分的领先优势结束了上半场。

    易边再战,山西男篮越战越勇,特别是小将王洪的表现十分抢眼,不仅在进攻端有突破、远投和助攻,在防守端也有抢断和盖帽,引得球迷阵阵欢呼,而球队也逐渐将分差扩大到20分。最后时刻,小将班铎获得出场机会,他还命中了一记三分球。最终,山西男篮以106∶87战胜八一男篮。(记者 张杨)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122367192